В Ростовской области специалисты референтного центра Россельхознадзора обнаружили в полукопченой колбасе условно-патогенный микроорганизм – стафилококк. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
В рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории донского региона были отобраны образцы.
- При проведении испытаний в образце колбасы полукопченой обнаружен Staphylococcus aureus (S. aureus). Наличие стафилококка является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», — сообщает источник.
Производитель продукции в сообщении не указывается. Но говорится, что информация о выявлении условно-патогенного микроорганизма в пищевой продукции оперативно направлена в управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.
Staphylococcus aureus при попадании в организм человека способен вызывать признаки интоксикационного синдрома — снижение аппетита и давления, лихорадку, озноб, слабость, вялость, головную боль, тошноту, рвоту и диарею. А при ослабленном иммунитете — спровоцировать заболевания кожи, слизистых оболочек и пищеварительной системы.
Изображение от Racool_studio на Freepik