В одном из учреждений здравоохранения Ростова обнаружили творог, в котором присутствовали жиры немолочного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба референтного центра регионального Россельхознадзора.
Пробу продукции специалисты отобрали в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Согласно результатам лабораторных исследований в образце творога с массовой долей жира 9%, выработанного по ГОСТ 31453-2013 были выявлены отклонения по жирно-кислотному составу.
- Данные отклонения свидетельствуют о наличии в образце молочной продукции жира немолочного происхождения, что является нарушением требований ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия», — сообщили в ведомстве.
И пояснили, что производители молочной продукции заменяют молочный жир на жиры растительного происхождения или другие животные жиры с целью удешевления себестоимости вырабатываемой продукции. При проведении лабораторных исследований данные манипуляции легко выявляются.
Сейчас информация о выявленном нарушении оперативно направлена в управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования. Производитель творога не указывается.
Фото «Таганрогской правды» (из архива)