Масленичная пятница называется «Тещины вечерки». По традиции, в этот день именно зятья собственноручно готовили блины для дорогих гостей, в числе которых обязательно должна быть теща. Дело это сложное, потому облегчаем мужчинам задачу — предлагаем простой и проверенный рецепт. Обещаем, первый блин комом не будет, остальные не прилипнут. Дерзайте!
Ингредиенты:
- молоко – 2,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3-4 столовых ложки;
- соль и сахар – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, соль, сахар, муку и яйца. Все размешать до однородной массы. Добавить подсолнечное масло. А затем понемногу влить оставшееся молоко, постоянно размешивая получившуюся массу.
Перед жаркой первого блина сковороду можно смазать подсолнечным маслом и хорошо прогреть на огне. И не забывайте смазывать уже готовые блины сливочным маслом!
Поверья и приметы
-
- Если блин легко переворачивается, значит, оставшийся год пройдет благополучно. В случае же, если тот с трудом отделяется от сковороды, человека ожидает непростой период.
- Если у незамужней девушки не получается отделить блин от сковороды на Масленицу, ей еще три года замужества не видать.
- Когда у незамужней девушки получаются блинчики с ровными краями, это говорит о том, что брак удастся.
- По тонким блинам на Масленицу предсказывали легкую жизнь, а в толстых наши предки видели предзнаменование тяжелых испытаний.
- Если в среду поесть горох, а в четверг блинов, то денег будет в достатке весь оставшийся год.
- Считалось, что чем больше на Масленицу блинов напечешь, тем сытнее и счастливее будет год.
Изображение от KamranAydinov на Freepik