Новый рецепт: удивляем близких картофелем по-ливански

Такой картофель может служить, как гарниром, так и самостоятельным блюдом или закуской. Родина этого кулинарного шедевра – Ливан, где оно называется Батата харра. Готовый картофель приправляют заправкой на основе чеснока, большого количества зелени и пряных специй – эта ароматная приправа и является его изюминкой.

#Вкуснота

Для приготовления понадобятся: картофель — 900 г, растительное масло 3-4 ст. л., соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу, чеснок – 7-8 зубчиков, красный перец – 0.25 ч. л., паприка — 1 ч. л., кориандр молотый — 1 ч. л., петрушка – 35 г, сок лимона – 1 ч. л. (по желанию).

Приступаем. Хорошо промытый неочищенный картофель нарежьте крупными дольками. Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень и равномерно распределите. Поместите противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 40 минут. Через 20-25 минут, картошку необходимо один раз перемешать, для того чтобы она равномерно подрумянилась.

Приготовьте пряную заправку для картофеля. Поскольку готовится она очень быстро, то лучше делать ее тогда, когда картофель уже готов.

Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и, помешивая, обжарьте его 30 секунд, до золотистого цвета (огонь можно немного уменьшить). Затем добавьте в сковороду молотую паприку, молотый кориандр и мелко нарезанную свежую петрушку. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту на небольшом огне. К готовой заправке, по желанию, добавьте сок лимона, и потомите смесь на небольшом огне еще 30 секунд.

Добавьте заправку в противень с запеченным картофелем. Тщательно все перемешайте и добавьте молотый перец по вкусу и, по необходимости, еще соли.

Выложите пряный жареный картофель по-ливански в глубокое блюдо и подавайте к столу горячим, по желанию присыпав еще щепоткой свежей зелени.

Изображение от Freepik. 

Больше рецептов ➡️ в нашей рубрике «Вкуснота»

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.