На Дону в твороге нашли бактерии группы кишечной палочки

В творожной продукции, произведенной на территории Ростовской области, специалисты референтного центра Россельхознадзора обнаружили бактерии группы кишечной палочки, сообщили в пресс-службе ведомства.

Новости Ростовской области

В испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило несколько образцов молочной продукции для проведения исследований на микробиологические показатели.

  • При проведении анализа в двух образцах творожной массы с массовой долей жира 23%, произведенной на территории донского региона, специалисты сектора микробиологических видов испытаний обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», — говорится в сообщении.

Информация о выявлении отклонений оперативно направлена в управление Россельхознадзора. В ведомстве отметили, что пищевые продукты могут заражаться бактериями группы кишечной палочки вследствие санитарных и технологических нарушений производства, транспортировки, хранения и реализации продуктов.

Изображение от Freepik

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале , МАХ-канале , Дзене  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда