В творожной продукции, произведенной на территории Ростовской области, специалисты референтного центра Россельхознадзора обнаружили бактерии группы кишечной палочки, сообщили в пресс-службе ведомства.
В испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступило несколько образцов молочной продукции для проведения исследований на микробиологические показатели.
- При проведении анализа в двух образцах творожной массы с массовой долей жира 23%, произведенной на территории донского региона, специалисты сектора микробиологических видов испытаний обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», — говорится в сообщении.
Информация о выявлении отклонений оперативно направлена в управление Россельхознадзора. В ведомстве отметили, что пищевые продукты могут заражаться бактериями группы кишечной палочки вследствие санитарных и технологических нарушений производства, транспортировки, хранения и реализации продуктов.
Изображение от Freepik
Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».