Зимнее меню: готовим солянку по-смоленски

Солянка по-смоленски – простое в приготовлении, очень вкусное и питательное рагу из квашеной капусты. Оно наверняка понравится вашим домашним  и приятно разнообразит зимнее меню. В рецепте, с которым мы вас познакомим, соленое свиное сало можно заменить копченым или сырым. А вместо сухих лестных грибов взять свежие или замороженные. К примеру, шампиньоны, которых понадобится примерно 15-20 штук.

#Вкуснота

Ингредиенты:

  •  квашеная капуста — 400 г;
  •  сухие лесные грибы — 100 шт;
  •  луковица — 1 шт;
  •  морковка -1 шт;
  •  соленое сало — 100 г;
  •  мука — 2 ст. л;
  •  лавровый лист — 1 шт;
  •  растительное масло — 50 мл;
  •  свежемолотый черный перец — 5 г;
  •  соль – 5 г.

Приготовление

Сухие грибы замочите в воде на 30 минут. Отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, сохранив 200 мл отвара, промойте. Нарежьте средними кусочками.

Капусту и грибы обжарьте с растительным маслом примерно 3–5 минут. Влейте отвар и тушите на среднем огне 20 мин. Добавьте муку, разведенную с 1–1,5 чайными ложками воды, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут.

Сало нарежьте небольшими кубиками и немного вытопите на среднем огне. Положите мелко нарезанные лук и морковь, добавьте лавровый лист. Посолите и поперчите. Помешивая, готовьте 5–6 минут, до золотистого цвета.

Переложите лук с морковью к капусте и прогрейте все вместе на слабом огне примерно 5 минут. Удалите лавровый лист. К столу блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник и фото здоровое-питание.рф

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.