Готовим куриный суп с секретом

«Вкуснота» — так с полным правом можно назвать суп из курицы, который мы сегодня будем готовить. Причем супчик этот не простой, а со своими маленькими хитростями, которые и сделают его таким необычным и вкусным. Ну а о том, насколько он полезен, пожалуй, знает каждый, а вот почему — расскажем чуть позже.

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло сливочное — для обжарки;
  • соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление

Курицу вымоем, обсушим, обрежем ножки и крылышки, поместим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Пока она будет закипать, разберемся с овощами. Очищенные и промытые луковицы и морковь нарезаем: лук — просто мелко, морковь — соломкой. На разогретой сковороде с маслом обжариваем минуты две морковку, добавляем к ней лук и пассеруем еще три минуты.

С закипевшего бульона нужно снять пенку и продолжать варить курицу практически до готовности. Нам также нужно приготовить тесто для мучной заправки. Для этого к муке добавляем два яйца, немного присаливаем и замешиваем. Сваренную курицу достаем из кастрюли, даем слегка остыть, чтобы потом отделить мясо и мелко порезать. А в бульон кладем нарезанный крупными кубиками картофель, варим 10 мин., добавляем соль, лавровый лист, черный молотый перец, хмели-сунели, пассерованные морковь с луком и куриное мясо. После закипания выкладываем в суп чайной ложкой подготовленное тесто и варим еще минут пять на слабом огне. Ну и в конце засыпаем в кастрюлю свежие измельченные петрушку и укроп.

Куриный супчик необыкновенной вкусноты готов. Аромат, который наполняет всё вокруг, говорит сам за себя. Значит, нужно пробовать наш суп и наслаждаться, пока он горячий!

О пользе продукта

Особая польза куриного супа заключается в содержании в нем питательных веществ, которые обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами, укрепляют иммунитет, быстро восстанавливают силы после простудных заболеваний. В курином мясе присутствуют многие полезные микроэлементы и органические соединения.

К примеру, триптофан хорошо влияет на нервную систему, вызывает физическое и умственное расслабление, создает ощущение эмоционального благополучия. Из всех видов мяса курица содержит наибольшее количество аминокислоты — аргинина, которая способствует выработке гормона роста, поэтому куриный супчик очень полезен детям.

Витамины В2, В6 и В9 участвуют в обменных процессах организма, управляют белковым и жировым обменом веществ, поддерживают в здоровом состоянии кожу и ногти. Витамин В12 стабилизирует кровяное давление, оказывает положительное влияние на сон, предупреждает депрессивное состояние.

Кальций — самый необходимый для нашего организма минерал — положительно влияет не только на кости, но и на различные процессы в организме, такие как, к примеру, кислотно-щелочной баланс крови.

Следует особо подчеркнуть: чтобы куриный суп был действительно полезным, при его приготовлении нужно соблюсти ряд важных правил. Одна из основных хитростей вкусного супа — выбор хорошего куриного мяса. Для настоящего целебного первого блюда ищите домашнюю птицу или бройлера, вскормленного зерном. Варить суп лучше на втором бульоне. Для этого положите тушку в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите пять-десять минут. Затем слейте воду, промойте кастрюлю и наберите свежую. Ну а дальше варите бульон привычным образом. В этом случае вкусный и полезный суп из курицы гарантирован.

Подготовила Елена Векслер

Фото ru.freepik.com

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.