В Ростовской области специалисты регионального референтного центра Россельхознадзора обнаружили в сыром козьем молоке бактерии рода сальмонелл, сообщает пресс-служба ведомства.
Пробы козьего цельного сырого молока были взяты в Орловском районе в рамках государственного ветеринарного контроля инспекторами Россельхознадзора.
- В исследуемом образце выявлено наличие бактерий рода сальмонелл, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», — говорится в сообщении.
Информация о выявленном отклонении от нормативных документов в образце молока оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.
Следует добавить, что сальмонеллы в жидкой среде при прогревании до 70°С погибают через 5-10 минут, а при кипячении моментально. Но если использовать в пищу продукты, зараженные бактерией без термической обработки, то можно заболеть сальмонеллезом.
Фото freepik.com
Ранее мы рассказали, что на Дону закрыли более 100 сайтов, торговавших лекарствами.
Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».