Таганрог прощается с Верой Рарий

28 октября после тяжелой болезни на 77-м году ушла из жизни заведующая гинекологическим отделением родильного дома Таганрога, врач акушер-гинеколог Вера Павловна Рарий.

Вера Павловна Рарий родилась 20 июля 1944 года в с. Николаевка Ростовской области. С 1951-го по 1959 год училась в Николаевской средней школе, с 1959-го по 1963-й — в Таганрогском медучилище. С 1963-го по 1966 год работала в Пролетарской ЦРБ Ростовской области в должности акушерки родильного отделения, старшей акушерки оргметодотделения. А с 1966-го по 1972-й продолжила учебу в Волгоградском государственном медицинском институте по специальности «Лечебное дело».

С 1972-го по 1973-й — годы ее обучения в интернатуре на базе ЦРБ г. Курган-Тюбе Таджикской ССР с присвоением квалификации врача акушера-гинеколога. В 1972 году Вера Павловна Рарий зачислена врачом акушером-гинекологом в родильное отделение ЦРБ города Курган-Тюбе, в 1975-м переведена заведующей женской консультацией, в 1976-м назначена заведующей родильным отделением, в 1980-м — заместителем главного врача по родовспоможению и детству.

В 1984 году Вера Павловна Рарий переехала в Таганрог и продолжила свою трудовую деятельность во 2-й городской больнице в должности врача акушера-гинеколога; в этом же году она была назначена на должность заместителя главного врача по лечебной части. В 1990-м переведена врачом акушером-гинекологом гинекологического отделения, а в 1991 году стала заведующей гинекологическим отделением – врачом акушером-гинекологом МБУЗ «Родильный дом», где и работала до последних дней жизни.

Вера Павловна как высококвалифицированный специалист пользовалась авторитетом у коллег и администрации. Ее активность, жизнерадостность, целеустремленность являлись для всех нас примером. За многолетнюю работу Вера Павловна Рарий была награждена грамотами и благодарственными письмами городского, областного и федерального значения.

Она прожила жизнь добросовестного и честного работника, уважаемого гражданина своего города и останется в наших сердцах надежным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации.

Коллектив МБУЗ «Родильный дом» глубоко скорбит по поводу кончины заведующей гинекологическим отделением врача-акушера-гинеколога Рарий Веры Павловны и выражает глубокое соболезнование ее родным и близким. Вера Павловна всегда будет для нас примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости. Она являласьбыла прекрасным врачом, замечательным руководителем, добрым, отзывчивым другом и коллегой. Любила город, свою работу и людей.

Вера Павловна Рарий готова была в любую минуту прийти на помощь всем нуждающимся в ней. Мы навсегда запомним ее неуемную жизненную энергию, жизнерадостность, высокие душевные и этические качества. Светлая память о ней сохранится в наших сердцах навсегда.

Прощание с В.П. Рарий состоится в пятницу, 30 октября, с 10.30 до 11.30 в ритуальном зале морга Таганрога.