Жирнокислотный состав молочного жира в пробах творога, взятых в медицинских и образовательных учреждениях Ростовской области, не соответствовал указанному в маркировке. Об этом сообщили в референтном центре Россельхознадзора.
В ходе проведения исследований творога с массовой долей жира 9% специалистами выявлено нарушение жирнокислотного состава молочного жира. Эти отклонения свидетельствуют о полной или частичной замене молочного жира жирами немолочного происхождения. Однако, данные об этом не были указаны в маркировке продукции.
Информация о нарушениях направлена в Россельхознадзор для принятия мер реагирования. Фирму производителя сотрудники центра не называют.
Фото из открытых источников
Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».