Плюсы легализации трудовых отношений и минусы неформальной занятости

К сожалению, конвертные выплаты никак не отойдут в прошлое и проблема выплаты заработной платы в «конвертах» сегодня, действительно, приобретает глобальные масштабы. Раньше довольно большая часть работников могла пойти на участие в серых схемах в обмен на некоторую денежную компенсацию,но с ростом социальных гарантий, которые предоставляет государство работающим гражданам, все больше граждан заинтересовано в том, чтобы вся их зарплата отражалась в документах. Государство также является заинтересованным участником. Ведь вследствие серых схем оно не только недополучает взносы в социальные фонды, но и теряет текущие доходы бюджета из-за неуплаты налога на доходы физических лиц.

Федеральным законодательством установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц — от 50000 до 100000 рублей.

Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 10000 до 20000 рублей.

Совершение указанных административных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30000 до 40000 рублей; на юридических лиц — от 100000 до 200000 рублей, а для должностных лиц — дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

Отдельные работодатели предпочитают не оформлять трудовые отношения, а граждане по-прежнему получают зарплату «в конвертах» и работают без оформления трудового договора.

Вместе с тем, работники должны помнить, что обязанность по уплате налога на доходы физических лиц лежит на самих гражданах, и тот факт, что работодатель по каким-то причинам его не перечислил, не освобождает работников от ответственности. Работник, получивший доход, с которого не был удержан и перечислен работодателем налог, обязан самостоятельно в срок до 30 апреля следующего года задекларировать такой доход по месту своего жительства и до 15 июля самостоятельно уплатить его. В противном случае он может быть привлечен к ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 119 Налогового кодекса Российской Федерации — штрафу в размере 5% от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее предоставления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 тыс. рублей.

 В соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Плюсы легализации трудовых отношений

Легализация трудовых отношений предполагает официальное трудоустройство (заключение официальных трудовых договоров) со всеми сотрудниками предприятия. Ежемесячные налоговые отчисления во внебюджетные фонды и в местный бюджет.

Для работодателя + Для работника +
— Право требовать от работника исполнения определенной трудовым договором трудовой функции, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, действующих в организации или на предприятии. — Возможность привлечь к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами лиц, виновных в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. В некоторых случаях – возможность привлечения к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами. — Хорошая деловая репутация, положительный имидж социально ответственного работодателя. — Возможность участия в программах господдержки, в т.ч. грантов, компенсации банковской ставки рефинансирования     — Достойные условия труда (рабочее место, оборудованное в соответствии с договором и требованиями безопасности труда). — Получение официальной заработной платы, своевременно и в полном объеме. — Осуществление обязательного социального страхования работников в порядке, установленном федеральными законами. — Оплачиваемый лист временной нетрудоспособности (больничный). -Государственное пенсионное обеспечение. — Ежегодно оплачиваемый отпуск. — Получение налоговых вычетов. — Возможность взять кредит. — Получение гарантированных государством выплат при: увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, направлении в командировку, временном переводе на другую работу, в том числе по состоянию здоровья, временном простое, прохождении медицинского осмотра, наличии «донорских» дней и др. — Получение пособия по беременности и родам. — Получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Минусы неформальной занятости – отсутствие официального трудоустройства работников

Для работодателя Для работника
— Административные штрафы до 100 тысяч рублей, при повторном нарушении – до 200 тысяч рублей. — Невозможность получения различных государственных субсидий. —  Невозможность привлечь работника к ответственности за несоблюдение трудовой дисциплины, обеспечить сохранность материальных ценностей и т.п. — Условия труда, продолжительность рабочего дня, не соответствующие нормам трудового законодательства. — Не предусмотренные договором должностные обязанности. — Не перечисляются страховые взносы. — Отсутствие каких-либо социальных гарантий (оплаченного листа временной нетрудоспособности, оплачиваемого отпуска, достойной пенсии и т.п.). — Увольнение без объяснения причин и выплат. -Минимальный размер пособия по безработице (отсутствие трудовой деятельности, условия которой подтверждаются справкой о средней заработной плате). -Невозможно доказать стаж и опыт предыдущей работы при попытках трудоустройства к другому работодателю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *