Памяти товарища

Страшная новость: не стало теперь с нами Валерия Дроботова, нашего дорогого Валерия Константиновича. Тем, кто знал его, остаются лишь воспоминания. А в них – ничего мрачного и мутного, все светло и прозрачно.

Почти всю свою жизнь Валерий проработал в «Таганрогской правде», мальчишкой пришел сюда после университета, и корреспондентом был, и заведующим отделом культуры, и ответственным секретарем, и заместителем главного редактора… Заметьте: вся цепочка пройдена, и это говорит о высочайшем профессионализме, о том, что человек знает свое дело и разбирается в нем досконально.

Как журналиста его отличали легкость стиля и умение увлечь читателя своими мыслями, подвести к выводам, которые хотел бы вложить людям в душу,- не навязчиво, а органично. А как человека – порядочность, спокойствие и терпимость. Никому не желал зла, даже на непорядочные выпадки (а таковые порой случались) отвечал невниманием, словно и не было их. Разве что уходил в себя, а мы принимали это за периоды инертности…

… Почему-то судьба у журналистов, блиставших в «Таганрогской правде» в 1970-1990 годах, печальна – уж слишком короток жизненный путь. Теперь, вспоминая о них, мы непременно подумаем о Валерие Дроботове.

Ты всегда был и будешь вместе с нами. И никакое время над этим не властно, ведь кроме времени, есть еще и Память!

Коллектив редакции газеты «Таганрогская правда».

Фото из архива Анатолия Ивашова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content