В одном из лечебных учреждений Ростовской области обнаружен некачественный творог. Образцы продукта, взятые в рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, исследовали специалисты регионального референтного центра Россельхознадзора.
Творог является одним из основных пищевых источников молочного белка, легкоусвояемого молочного жира, витаминов и других важных для организма макро- и микроэлементов. Поэтому он считается прекрасной добавкой к рациону пациентов санаторий и больниц. Но только в том случае, если творог настоящий, а не его аналог.
- Некоторые недобросовестные производители практикуют замену ценного молочного жира на более дешевые ингредиенты. В результате фальсификации снижаются потребительские качества молочных продуктов. Лабораторный анализ жирно-кислотного состава молочной продукции методом газовой хроматографии, позволяет установить факт фальсификации, — пояснили в ведомстве.
По результатам лабораторных исследований выяснилось, что в твороге «Домашний» с массовой долей жира 9% имеются отклонения по жирно-кислотному составу.
Информация об этом оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.
Фото freepik.com
Ранее мы рассказали, что в Ростовской области продавали вредный мед.
Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».