На площадке ростовского центра стандартизации и метрологии состоялась дегустация продовольственной продукции, представленной донскими предприятиями-производителями для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Об этом сообщили в правительстве региона.
Обязательным этапом для экспертной оценки является дегустация пищевой продукции, заявленной на конкурс. В состав дегустационной комиссии вошли представители донского Минсельхоза, Союза работодателей Ростовской области, Ростовского референтного центра Россельхознадзора, департамента потребительского рынка Ростовской области, эксперты ЦСМ Росстандарта.
Всего экспертами региональной комиссии было продегустировано 34 продукта от девяти предприятий региона.
Компания «Астон» презентовала продукцию по восьми наименованиям растительного масла, в том числе масла с высоким содержанием олеиновой мононенасыщенной кислоты.
Семикаракорский сыродельный комбинат представил на суд экспертов пять видов сыра. Среди них плавленые сыры «С кокосом», «Шоколадный брауни», «С вялеными томатами», «С белыми грибами», а также сыр из козьего молока Excelsior «Chevre».
Члены комиссии оценили четыре вида хлебобулочных изделий из пшеничной муки: хлеб «Ремесленный» из цельнозерновой муки и на закваске, батон нарезной и хлеб тостовый.
Индивидуальный предприниматель Александр Попов презентовал горчицу пищевую «Александровскую». ООО «Быстра» представила воду газированную и негазированную.
Фирма «Аквадар» и компания «АКВА-ЮГ» заявили на конкурс по четыре наименования безалкогольных напитков.
Крупнейший поставщик мяса на юге России — компания «ВТД ТД» — предложил два вида изделий из мяса птицы.
Впервые на конкурс поступила заявка от предприятия «Алые паруса», представившего четыре наименования квашеной и маринованной овощной продукции.
Продукция, набравшая максимальное количество баллов, получит рекомендацию для участия в конкурсе на федеральном уровне на присуждение приза «Вкус качества-2023».
Фото donland.ru