Какой же Новый год без Деда Мороза? Поэтому приготовим сегодня соответствующую вкусную и оригинальную закуску. И, конечно, порадуем хозяина года — кролика — посвященным ему легким и аппетитным салатиком. Время, чтобы все успеть, у нас еще есть…
Закуска «Деды Морозы»
- помидоры — 3 шт.,
- сыр твёрдый — 150 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чёрный перец горошком — для украшения.
У помидоров срежем верхушки и устойчиво поставить срезом вверх. Убрав мякоть, сделаем «стаканчики». Натертые сыр и чеснок заправим майонезом и перемешаем. На стенке каждого помидора вырежем небольшой треугольник – для «бороды» из майонеза. Наполним помидоры начинкой, сверху – попышнее. Накроем верх «шапочкой» — срезанной верхушкой помидора. Из горошин чёрного перца сделаем глазки и носик. Забавные «Морозики» готовы!
Салат «Крольчонок»
- пекинская капуста – 200 г,
- яйца – 5 шт.,
- колбаса или ветчина – 200 г,
- морковь сырая – 1/2 шт.,
- твердый сыр – 100 г,
- огурцы маринованные – 200 г,
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик,
- соль – по вкусу.
Капусты нашинкуем соломкой, отложив два небольших листочка. Яйца вкрутую, огурцы и колбасу тоже нарежем соломкой. Добавим измельченный чеснок, майонез, натертую морковь, подсолим и перемешаем. На плоское блюдо выложим основу салата, сформировав в виде туловища крольчонка. Верх засыпаем натертым сыром — это придаст кролику равномерный окрас и пушистость. Ушки делаем из отложенных капустных листочков, глазки и носик — из маслин, зубки – из кусочков капусты, а усики — из зеленого лука. Вкусный «Крольчонок» готов!