Популярность Навального могут накрутить только боты

Почти 80 % опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального. Такие данные опубликованы не ВЦИОМ, а сайтом «Радио Свобода», который на территории РФ выполняет функции иностранного агента.

Если рупор западной пропаганды выкладывает подобные данные, которые он сам же и решил собрать, то можно с уверенностью сказать, что деятельность осужденного Навального и ФБК, выполняющего функции иностранного агента, не интересует россиян.

Об этом также говорят данные социальных сетей и интернет-ресурсы, которые используют оппозиционеры.

Так, аудитория двух telegram-каналов «Навальный» и «Команда Навального» всего за два месяца уменьшилась на 50 тысяч человек.

Согласно данным интернет-ресурсов, которые предоставляют статистику площадок, столь значительный отток «аудитории» говорит о том, что она – накрученная и «отваливаются» боты.

Это еще раз подтверждает то, что реальных подписчиков у каналов оппозиционера очень мало и при таких темпах оттока к предстоящим выборам в Госдуму Навальный рискует остаться без сторонников.

Безусловно, фанаты оппозиционера вспомнят интернет-проект «Свободу Навальному», нацеленный на регистрацию 500 тысяч участников для проведения по всей России митингов, ради освобождения Навального из тюрьмы. Но и тут кроется разочарование: счетчик, который собирает данные интегрирован не в привычный либералам формат Telegram-канала или другого популярного интернет-паблика, а почему-то в обычный web-сайт, не допускающий прозрачный учет новых пользователей.

Именно по этой причине всего за три недели количество участников выросло до 420 тысяч человек. Таким результатам позавидуют даже организаторы Олимпиад и Чемпионатов мира по футболу – самых популярных событий.

Программисты отмечают, что проверить реальное число пользователей, которые зарегистрировались на сайте без доступа к админке, невозможно.

Очевидно, что при этом счетчик пользователей, зарегистрированных в проекте «Свободу Навальному», является произвольным и может напрямую управляется администратором.

Это также указывает на то, что сторонники у Навального – по большей части боты, и команде оппозиционера для отчета перед западными кураторами приходиться попросту имитировать интернет-активность, чтобы выжать из своих зарубежных спонсоров еще хоть немного денег.

Борис ОРЛОВ, Южная служба новостей, иллюстрация — из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content