Новый рецепт: готовим постные пирожки с капустой и грибами

Новый рецепт: готовим постные пирожки с капустой и грибами

Рецепт этих постных и низкокалорийных пирожков понравится тем, кто постоянно вынужден соблюдать строгие диеты. Пирожки получаются ароматными, невероятно вкусными, а главное, диетическими. В своем составе они содержат только растительные жиры. Поэтому подходят и для постящихся, и для вегетарианцев.

Для теста нам понадобятся дрожжи сухие – 11 гр., сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., вода теплая – 300 мл, мука – 500 гр., растительное масло – 1 ст.л. Для начинки: картофель – 1 кг, грибы – 350 гр., приправа для овощей – 1 ст.л.

В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка.

Перемешаем смесь, добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку. Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7 – 10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40 – 60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки.

Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим. Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар.

В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова. Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску. От нее будем отрезать небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки.

Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Также попробуйте приготовить необычные постные галушки.

Иллюстрация pixabay.com.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content