Новый рецепт: готовим классический холодец

Какой же Новый год без холодца — сытного и аппетитного, с ядреной горчичкой и дерзким хреном, под соленый помидорчик да маринованный огурчик? И варят его хозяйки обычно накануне праздника, 30 декабря, чтобы было время блюду настояться. Мы предлагаем рецепт классического холодца из говядины, свиной рульки и грудинки от портала «Здоровое питание.рф».

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • рулька свиная — 500 г;
  • грудинка говяжья — 1 кг;
  • лук репчатый — 25 г;
  • чеснок — 50 г;
  • морковь- 50 г;
  • соль — 20 г;
  • перец — 5 г;
  • вода — 5 л.

Приготовление

Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить мясо и кости пятью литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей. Добавить соль, перец и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час. Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.

Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок. Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания (на сутки).

Автор рецепта Зинаида Москвина, фото здоровоепитание.рф

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.