За окном — хмурая погода с дождями, пасмурными днями и пронизывающим ветром. Порадовать себя и своих близких можно вкусными и пикантными блюдами. В ноябрьском меню делайте акцент на овощи и специи. Сейчас самое время взбодриться и подкрепить организм витаминами. Попробуйте приготовить гуляш по-венгерски. Это блюдо сытное, ароматное, простое в приготовлении, очень вкусное и полезное.
Ингредиенты на 1 кг мякоти говядины:
- лук репчатый — 2 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- болгарский перец — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- паприка красная сушеная — 1 ст. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- перец черный молотый- 1 ч. л.,
- картофель — 1 кг,
- тмин — 0,5 ч. л.
Приготовление
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем крупными кубиками. Картофель тоже режем крупно. В большой кастрюле с толстыми стенками нагреваем растительное масло. Выкладываем лук и тушим, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшаем огонь и всыпаем паприку. Постоянно помешиваем. Добавляем мясо и томим 30 минут на самом медленном огне, периодически подливая воду. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
Затем кладем лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. Снова доливаем воду — столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставляем тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут и потом кладем болгарский перец, помидоры и картофель. Готовим еще полчаса.
Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли.
Фото ru.freepik.com
Также попробуйте приготовить баранину по-абхазски с овощами.