Недобрые сюрпризы Пушкинской набережной

В редакцию «Таганрогской правды» позвонил подписчик газеты, рассказавший об опасности, подстерегающей таганрожцев на Пушкинской набережной. У знаменитого «провала» с наружной стороны парапета — камнях на кромке воды — на солнышке мирно греются целые семейства змей в количестве не одного десятка. Фото оперативно сделал наш бильд-редактор. Ядовитые змеи или нет – ни нам, ни читателю неизвестно. Но посещать этот провал, особенно с детьми, мы бы не советовали…

Еще одна неприятная история произошла 15 мая на глазах у множества людей, находившихся в это время на Пушкинской набережной, одном из любимых мест отдыха гостей и жителей нашего города.

Как нам рассказала таганроженка Наталья К., она и ее подруга Александра П. обратили внимание на подвыпившего мужчину, решившего искупаться на абсолютно не оборудованной для этой цели старой части набережной. Как известно, пьяному море по колено, однако в выбранном горожанином месте оно по колено и трезвому. Впрочем, утонуть можно и в луже, что доказал данный любитель водных процедур. Со стороны было непонятно, то ли он плавает-ныряет на мелководье, то ли у него нет сил вернуться на берег. Наталья и Александра стали просить гуляющих по набережной парней помочь купальщику выйти на сушу. Но раздеваться и лезть за выпивохой в холодную воду никому не хотелось, так что ответ оказался стандартным: «В некоторых случаях купание полезно: быстрее протрезвеет!»

В конце концов, после очередного нырка мужчина уже не поднялся на ноги и даже не всплыл. Тогда уж двое молодых людей кинулись в море. В мутной воде они хоть и с трудом, но всё же нашли человека и вытащили его на берег. Посиневший пострадавший уже не дышал. Благо нашлись те, кто не растерялся: его положили на бок, разжали зубы, стали делать непрямой массаж сердца. Наталья К. в это время звонила в «скорую помощь» и полицию. 

Но оказалось, что проехать на набережную невозможно, — говорит Наталья. — Врачам «скорой» для оказания помощи пришлось показать, где имеется прореха в заборе. Полиция вдоль той же ограды кружила с сиреной и мигалками, но тоже так и не смогла подъехать, в итоге полицейские к месту происшествия пришли пешком. Терялось драгоценное время для спасения человеческой жизни. Люди на Пушкинской набережной оказываются словно запертыми в огромной клетке. А ведь летом здесь очень много отдыхающих и туристов. И если вдруг с кем-то произойдет несчастный случай или солнечный удар, оказать профессиональную помощь будет весьма сложно.

На этот раз пострадавшему повезло: медики предупредили и переохлаждение, и сбои в работе сердца и легких; нашлись крепкие парни, которые совершили с потерпевшим на носилках неблизкий путь к машине «скорой помощи». Жизнь человека была спасена. Может, это ЧП случилось как раз для того, чтобы помочь нам предотвратить возможные трагедии и в будущем?..

Владимир ПРОЗОРОВСКИЙ, фото Анатолия Ивашова

 

 

 

 

 

Комментарии:

  1. По поводу змей… Уважаемый автор, прежде, чем писать такую ерунду -«Ядовитые змеи или нет – ни нам, ни читателю неизвестно.», неплохо было бы посмотреть хотя бы информацию в интернете или проконсультироваться у специалистов. Наверняка такие в нашем городе имеются. Эти змеи не ядовитые! Это водяные ужи, они живут у воды и охотятся на рыбу. Я каждый день гуляю на набережной и часто их вижу, а моя знакомая спокойно берет их в руки. Такие статьи, как ваша, приводят к тому, что люди их боятся или массово убивают. Ну нельзя же так!

    1. Детство и юность прошли на море , что то не помню чтобы встречались змеи в море . А вот последнее время их что то развелось . Согласитесь , неприятное соседство .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content