На Дону в мясе кур обнаружили вредные вещества

На Дону в мясе кур обнаружили вредные вещества

В Ростовской области в мясе кур были обнаружены вредные для человека вещества. А именно — остаточные количества тортразурила сульфата. Об этом сообщили в пресс-службе Ростовского референтного центра Россельхознадзора.

С целью проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции инспекторами Россельхознадзора были отобраны образцы куриного мяса. Специалисты сектора токсикологических видов испытаний обнаружили в образце тушки цыпленка бройлера остаточные количества тортразурила сульфата, который относится к группе кокцидиостатиков.

Это препарат, который используется для лечения кокцидиоза у птиц. И после его применения должны быть соблюдены сроки выведения лекарства из организма животных. Поскольку оно представляет вред для человека — употребление в пищу мяса птиц, содержащее данный препарат приводит к снижению иммунитета. А также провоцируют аллергические реакции.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в Управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования. Производитель продукции не указывается.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content