Мясо с остатками токсичного антибиотика обнаружили на Дону

Мясо с остатками токсичного антибиотика обнаружили на Дону

В Ростовской области в пробе мясного полуфабриката – охлажденной тушке кролика, специалисты регионального референтного центра Россельхознадзора обнаружили остаточное количество вредного для человека антибиотика.

Инспекторы ведомства отобрали образцы в рамках проведения мониторинга за качеством и безопасностью пищевой продукции на территории региона. При проведении исследований в образце мяса кролика было обнаружено остаточное количество «Хлорамфеникола», что является нарушением требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Информация была оперативно направлена в региональный Россельхознадзор для принятия мер реагирования. Производитель мяса не указывается.

Как пояснили в ведомстве, «Хлорамфеникол» – антибиотик широкого спектра действия, который применяется в сельском хозяйстве и ветеринарии для лечения и в качестве стимуляторов роста. При несоблюдении времени выдержки перед забоем это вещество обнаруживается в мясе. Употребление в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, негативно сказывается на организме человека, нарушает работу печени. Кроме того «Хлорамфеникол» обладает высокой токсичностью.

Иллюстрация из открытого доступа (uprveter32.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content