К сведению работодателей и работников Таганрога

К сведению работодателей и работников Таганрога

Администрация Таганрога информирует о принятии Указа Президента Российской Федерации от 27.08.2022 № 585 «О временных мерах по урегулированию правового положения граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины в Российской Федерации».

Данный Указ распространяет свое действие на временно пребывающих в Российской Федерации (т.е. не имеющих разрешения на временное проживание либо вид на жительство) граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины.

Указанные граждане могут пребывать в Российской Федерации без ограничения сроков, но обязаны пройти процедуры обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования, а также медицинское освидетельствование.

Указом Президента Российской Федерации от 27.08.2022 № 585 установлено, что граждане Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины имеют право осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации без патента и вне зависимости от заявленной цели въезда, указанной в миграционной карте, но только после проведения территориальным органом МВД России идентификации личности по отпечаткам пальцев, а в случае отсутствия дактилоскопической информации – после прохождения обязательной дактилоскопической регистрации и фотографирования, а также медицинского освидетельствования.

Принимать на работу указанных граждан работодатели имеют право при предъявлении документа, подтверждающего прохождение дактилоскопической регистрации и фотографирования.

При этом работодатель в течение 3 рабочих дней обязан уведомить территориальный орган МВД России о заключении либо расторжении трудового договора с указанными гражданами.

Если у указанных граждан есть действующий патент либо разрешение на работу, то они имеют право осуществлять трудовую деятельность и после окончания срока действия, либо аннулирования этих документов.

В отношении граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины не принимаются решения об административном выдворении в формах принудительного выдворения и контролируемого самостоятельного выезда, о депортации, о неразрешении въезда или нежелательности пребывания и о сокращении срока временного пребывания (за исключением лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, или создающих угрозу национальной безопасности Российской Федерации).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому