Творожные ленивые вареники – это отличное блюдо для завтрака. Для их приготовления требуется минимум усилий и ингредиентов, весь процесс займет всего 20 минут. Нежные, сладкие, вкусные вареники очень полезны, потому что в них много творога.
Ингредиенты:
- творог -200 г;
- яйца -1 шт.;
- сахар -2 ч. л.;
- соль — 0.25 ч. л.;
- мука — 3 ст. л.
Приготовление
Готовим тесто. Возьмите миску, положите в нее творог. Протирать его через сито не надо. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте все до однородной массы.
Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. В итоге тесто должно стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо — вареники получатся мучными, а не творожными.
Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см. Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста.
В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте — им будет тесно вариться, и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники около минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно — они могут развалиться.
При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом. Подавайте вареники горячими, с маслом, сметаной или вареньем.
Источник и фото здоровое-питание.рф