Законно или нет: таганрожцам мешает автосервис на ул. Бахтали

Законно или нет: таганрожцам мешает автосервис на ул. Бахтали

Жители Таганрога в соцсетях жалуются на работу автосервиса, который расположился рядом с их домами на улице Бахтали, 15. Громкая музыка, шум, выхлопные газы – все это создает, мягко говоря, не слишком комфортные условия для проживания по соседству. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за разъяснениями в городскую администрацию.

Как нам сообщили, вид разрешенного использования земельного участка на улице Бахтали, 15 — «для использования в целях размещения объектов индивидуального жилищного строительства, придорожного сервиса, обслуживания автотранспорта». И сейчас он находится в собственности третьих лиц.

В соответствии с городскими Правилами землепользования и застройки, утвержденными решением городской Думы данный участок находится в территориальной зоне застройки индивидуальными жилыми домами Ж1. И согласно градостроительным регламентам условно его можно использовать, как «объект придорожного сервиса».

Однако, до сегодняшнего дня в комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Таганрог» не поступало обращения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, как «объекта придорожного сервиса» и этот вопрос на публичных слушаниях не рассматривался.

В соответствии с Градостроительным Кодексом РФ администрация Таганрога действительно осуществляет выдачу разрешений на строительство (реконструкцию) и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства с 2006 года. Но до сих пор такого разрешения на объекты, расположенные на улице Бахтали, 15 не выдавалось.

Более того, с 4 августа 2018 года введен уведомительный порядок начала и окончания строительства и реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов в форме уведомлений, утвержденных Приказом Минстроя России. Но такого уведомления от правообладателя земельного участка на улице Бахтали, 15 в городскую администрацию не поступало.

Получается, по сути, законность работы автосервиса – вопрос достаточно спорный. Но поскольку участок находится в собственности, решать эту проблему нужно в суде.

Фото из соцсетей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content