В «Живом уголке» Таганрога появляются на свет новые обитатели

В Таганроге, в «Живом уголке», расположенном в городском парке имени Горького, — прирост «населения». В этом году там уже появились на свет медвежата, волчата, а так же другие звериные и пернатые детеныши.

Как рассказал руководитель таганрогского «Живого уголка» Николай Бушуев, еще в январе у медведицы Винни родились очередные двое малышей. Медвежат забрали у мамы, когда крохам было по полтора месяца: позднее это было бы сделать сложнее, в дикой природе медведица растит своих детенышей до двух-трех лет. У мишек-малышек вместо мамы-медведицы теперь – люди: девочку взял Таганрогский цирк-шапито «Азовье», а мальчика увезли в Петербург, тоже в цирк. У будущих звезд манежа – своя жизнь. А вот оставшаяся бездетной Винни тоскует. Пух, как может, её утешает, поэтому, очевидно, в начале будущего года в Таганроге появятся на свет новые топтыжки. Кстати, в дикой природе медведица приносит медвежат раз в несколько лет. А в нашем «Живом уголке» — практически ежегодно.

Канадские волки Рада и Баро тоже стали родителями: Рада в апреле принесла четверых волчат. Наряду с медведями и волками здесь размножаются и многие другие животные: козы, шиншиллы, декоративные кролики, морские свинки, хомяки. А в особенности – птицы, начиная с павлинов и заканчивая маленькими волнистыми попугайчиками. Молодая поросль нуждается в посетителях: ведь в их числе оказываются будущие добрые хозяева.

А вот у пары лебедей птенцов, увы, не бывает. Как объяснил Николай  Бушуев, эти птицы, как и аист — подранки: в дикой природе они просто погибли бы, а здесь живут и радуют любующихся ими людей.  На территории «Живого уголка» цветут плодовые деревья. Лепестки цветов заносит ветром в «лебединое озеро». Птицы любят лакомиться ими. Так что весна привнесла и в их жизнь радостные моменты.

Антон Словаков
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content