Участникам митинга в Таганроге назначен штраф

Конституционное право на свободу слова и собраний — один из признаков демократического строя. Более ста человек — представителей партий и общественных активистов собрались 31 января на Октябрьской площади, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Принявшие участие в этой акции, развернув агитационные материалы в поддержку Николая Платошкина, организовали небольшой митинг и общались, обсуждая политическую повестку. Мероприятие прошло в стиле английского Гайд-парка — политкорректно и не доставляя неудобств окружающим.

Правда, без эксцессов не обошлось. Несколько человек были удалены с площади за нарушение правил проведения пикета. После судебного разбирательства 1 февраля, согласно статье 20.2 п. 5 КоАП РФ, на них было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Задержанные заявили, что намерены подать апелляционную жалобу.

Что ж, возможно, им стоит винить в произошедшем не власть, а в первую очередь своих лидеров, превративших изначально здоровое, с ясной целью (противодействие коррупции) движение в нечто непонятное и разрушительное, дав тем самым органам правопорядка основание применить превентивные меры. Что, кстати, бросает тень на тех участников оппозиции — достаточно умных и критично мыслящих, — которые действительно желают изменений к лучшему. 

Какие бы претензии к существующей власти ни имел каждый, лишь законный диалог — залог формирования по-настоящему развитой системы, в которой человеческий разум управляет своими первобытными инстинктами. Чрезмерно эмоциональная реакция на те или иные события деструктивно влияет на происходящие процессы развития общества.

Евгений НАЙДЕНКО, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content