Таганроженка получала выплаты на несуществующих детей

Жительница Таганрога приговорена к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за мошенничество при получении выплат на восьмерых несуществующих детей. Женщина пыталась обжаловать приговор, но апелляционная инстанция оставила его без изменений.

Таганрогским городским судом таганроженка Наталья Оглы была признан виновной в мошенничестве. Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе судебного разбирательства установлено, что осужденная представила в отдел записи актов гражданского состояния не соответствующие действительности сведения о рождении ею восьмерых детей. А затем получила свидетельства о рождении и представила их в территориальный орган социальной защиты населения для получения социальной выплаты. На основании указанных документов за 13 лет ей было перечислены бюджетные денежные средства в размере 1,5 млн рублей, которыми женщина распорядилась по своему усмотрению.

Не согласившись с принятым решением, сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке в связи с суровостью назначенного наказания.  Однако, апелляционная инстанция Ростовского областного суда, согласившись с мнением прокурора, принимавшего участие в судебном разбирательстве, приговор оставила без изменения, а доводы апелляционной жалобы без удовлетворения.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content