Создатели сладких слоеных чудес с улицы Свободы

Торт всегда вызывает у нас теплые воспоминания: праздник, детство, свечи, друзья… А создают его два мастера: ремесленник и художник. Ремесленник занят приготовлением основных элементов торта: выпеченной основы, отделочных полуфабрикатов. Художник соберет все воедино, создаст произведение искусства. Оба мастера должны жить в одном человеке – кондитере.

Разработать новые рецептуры, новые полуфабрикаты, получить незабываемое сочетание вкусов, цветов и не переусердствовать – именно этому учатся студенты Таганрогского технологического техникума питания и торговли, расположенного по адресу: ул. Свободы, 34. Опытные преподаватели и мастера производственного обучения кропотливо, день за днем вместе с обучающимися проходят путь от новичка к творцу.

Особую роль играет производственная практика – место, где жаждущие освоить азы профессии могут попробовать сделать все своими руками, а наставники им в этом помогут. Много лет техникум сотрудничает с такими городскими предприятиями, как «Три орешка», «Горбушка», «Красный мак», «Волна», «Фантазия», «Каравай Юг».

Многие выпускники техникума, а в недавнем прошлом 32-го училища, являются индивидуальными предпринимателями, принимают заказы на изготовление эксклюзивных тортов, занимаясь любимым делом не только в Таганроге, но и по всей области. Знаю, что наши выпускники успешно работают в Краснодарском крае, на Камчатке, в Красной Поляне, в Москве, даже за границей. Пусть всем работникам «сладкого» цеха сопутствуют успех и удача, вдохновение и радость!

Татьяна Перетятко, заместитель директора ТТТПиТ.

Фото из архива техникума.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.