С места событий: пресс-тур по Донбассу — день второй

С места событий: пресс-тур по Донбассу — день второй

Продолжается пресс-тур «Zа правду» по городам Донбасса, одним из участников которого стала «Таганрогская правда».  Между прочим, наша газета — единственная муниципальная из представленных здесь. И, если не считать региональное представительство федерального телеканала «Звезда», — единственная из Ростовской области.  Второй день пресс-тура, организованного министерством Чеченской республики, по нацполитике, внешним связям, печати и информации совместно с информационно-политическим журналом «Персона Страны», пролегал по местам, где бои шли совсем недавно.

Центральная часть Волновахи разрушена практически, полностью. Страшно смотреть на здания больниц и школ, жилых домов и магазинов. А местные жители делятся, как отступавшие части вооруженных сил Украины, уходя, обещали: «Мы вам тут Сталинград устроим».

Восстановлению разрушенного, по большей части, была посвящена и состоявшаяся в этот день пресс-конференция главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Может быть, при этом шахтерский край воспользуется опытом Чеченской республики, восстановившей из руин Грозный.

Вопрос этот Денис Владимирович обсуждал на недавней, прошедшей в Мариуполе встрече с главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Не могли журналисты, собравшиеся на пресс-конференцию, не спросить Дениса Пушилина и об его отношении к прошедшим 29 марта в Стамбуле  переговорам между российской и украинской сторонами. И услышали весьма скептическое мнение об итогах встречи.

  • Мы имеем 7-летний опыт переговоров с Украиной, — сказал глава ДНР. — Даже когда она что-то подписала, даже когда гарантами выступали такие государства, как Франция и Германия, соглашения не выполнялись. Поэтому выполняем свою задачу — выйти на конституционные границы республики. И движемся к победе.

Ирина Сдатчикова, фото автора.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content