До 14 мая в Ростовской области проходит традиционный фестиваль «Донская селедка». В этом году он стартовал уже в пятый раз. Центром гастрофестиваля стал Ростов-на-Дону, где в кафе и ресторанах подготовлено специальное сезонное меню, акцент которого сделан на блюда с местным колоритом – неповторимой, нежной донской селедкой. Попробовать такие блюда можно и в одном из ресторанов Таганрога.
В дни фестиваля донская селедка в точках общепита представлена в пяти кулинарных вариантах – соленая, запечённая, жареная, копченая и на гриле. Многие блюда приготовлены по семейным рецептам, которые, хранясь в строжайшем секрете, передаются из поколения в поколение, сообщается на официальном портале администрации Ростова-на-Дону.
Фестивалю «Донская селедка» неспроста отведено время именно в мае: нагулявшись в Чёрном и Каспийском морях, селедка в это время огромными стаями входит в пресные воды Дона. И здесь она приобретает тот особый вкус, за который её уважительно и называют донской.
Где попробовать? К фестивалю уже присоединились рестораны Ростова-на-Дону и Ростовской области:
— ресторан «Понтон»;
— ресторан «Маяк»;
— ресторан «25 причал»;
— ресторан «Шнайдер»;
— ресторан «Дон Кихот»;
— ресторан «Кумжа»;
— ресторан «Петровский причал»;
— ресторан «Казачий курень»;
— ресторан «Атаманский»;
— ресторан «Лило»;
— ресторан «Бенамар»;
— ресторан «Старое место»;
— ресторан «Петровская застава» (город Константиновск);
— ресторан «Чеховсад» (город Таганрог);
— ресторан «Крепостной вал» (город Азов)
Подробная информация на сайте фестиваля http://festivalseledki.tilda.ws
Фото на главной chekhov-sad.business.site