Рецепт из детства: готовим простой суп из плавленных сырков

Даже в жару необходимо есть первые блюда. Если окрошка вам уже надоела, предлагаем вспомнить рецепт из детства и приготовить легкий и вкусный суп из плавленных сырков. Он всегда оригинален, прост и не требует никаких сложных и дорогих продуктов. А добавим к традиционным ингредиентам мы и один необычный. Попробуем?

#Вкуснота

Вам понадобится две упаковки плавленого сыра, 1 морковь 2 средние картофелины, 1 большой соленый огурец (наш секретный ингредиент), 5 кусочков белого хлеба, мускатный орех, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Вымойте и очистите морковь и картофель, затем нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, добавьте туда картофель, нарезанный кубиками. Разогрейте немного в сковороде растительное масло и слегка в нем обжарьте кубики моркови. Добавьте обжаренную морковь в кастрюлю с картошкой. Нарежьте крупными кусочками плавленый сыр, и когда морковь с картофелем будут почти готовы, добавьте в суп сыр и тщательно перемешайте до тех пор, пока он не растворится.

Очистите от кожицы соленый огурец, натрите на крупной терке и добавьте в суп. При необходимости – посолите блюдо по вкусу. Кастрюлю с супом снимите с огня и приправьте молотым мускатным орехом и черным молотым перцем по вкусу. Для приготовления гренок нарежьте небольшими кубиками белый хлеб и подсушите на сухой сковороде.

Подавайте суп горячим, посыпав гренками. Приятного аппетита!

Фото freepik.com

Также попробуйте приготовить классическое мясо по-французски

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.