Новый рецепт: классическое мясо по-французски

Душа просит праздника, а на горизонте — одни сплошные будни? Тогда приготовьте что-нибудь вкусненькое, и любой ужин станет праздничным! А чтобы долго не утомлять себя кулинарными изысками на душной кухне, советуем рецепт простой и не очень трудоёмкий. Итак, мясо по-французски.

Продукты:

  •  700 г свинины (лучше взять шейку или балык)
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 небольших помидора
  • 200 г сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по вкусу

Мясо отбить, посолить, поперчить, по вкусу добавить специи. В противень или в форму для выпекания налить немного растительного масла, чтобы блюдо не пригорало, и выложить туда отбитые кусочки свинины. Понятное дело: мясо без лука чувствует себя не в той кондиции — и сочности мало, и вкус пресноватый. Поэтому принимаемся за лук: нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на кусочки свинины. Следующий слой — нарезанные пластинками помидорки. Теперь всё нужно обильно смазать майонезом, а потом присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

Теперь остаётся сущая мелочь. Поставить блюдо в духовку и выпекать минут 25 при температуре примерно 180 градусов. После чего вынимаем мясо по-французски, даём 15 минут настояться, и — кушать подано! Отлично к этому блюду подойдёт любой гарнир или даже просто «зелёный огород». Вот вам и праздник — быстро и без особых проблем.

Также попробуйте приготовить нежную цветную капусту под сливочным соусом.

Фото pigmine.ru

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.