Рецепт хмурого дня: готовим ароматное лобио в горшочке

За окном — хмурая осень с дождями и пронизывающим ветром. Порадовать себя и своих близких можно вкусными и пикантными блюдами. В ноябрьском меню делайте акцент на овощи и специи — сейчас самое время взбодриться и подкрепить организм витаминами.  Предлагаем приготовить ароматное лобио — просто, вкусно и очень полезно.

#Вкуснота

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лаваш — 300 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • кинза свежая  — 50 г;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • сушеный красный перец  — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. Можно взять и консервированную, но с натуральной вкус будет совсем другим.

В начале приготовления ставим фасоль на огонь и варим ее в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая и добавляя воду. Лук (лучше красный) чистим и режем полукольцами, затем выкладываем его в смазанный маслом горшочек. Поверх лука необходимо наломать на средние куски черствый лаваш.

Затем выкладываем в горшочек сваренную фасоль и нарезаем зелень. Выдавливаем чеснок и высыпаем в горшочек, поверх кладем аджику, нарезанный красный перец, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Предварительно разогрев духовку до 150 градусов, ставим в нее лобио и оставляем потомиться минут 5-7. Блюдо готово.

Изображение от timolina на Freepik.

Больше интересных и простых рецептов — в нашей рубрике «Вкуснота»

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.