Радуем домашних: готовим маринованную рыбку

Маринованная рыба с маслом – прекрасная холодная закуска. Она подходит как для сервировки праздничного стола, так и для обычного ужина. Представьте себе тарелочку рассыпчатой вареной картошечки с парой кусочков маринованной рыбки и бородинским хлебом. Домашние наверняка оценят!

#Вкуснота

Для приготовления подойдет любая рыба средних размеров с небольшим количеством костей: толстолобик, пеленгас, скумбрия, сельдь и так далее. Хранить готовую закуску можно в холодильнике до одного месяца.

Ингредиенты:

  •  толстолобик — 2-2,5 кг;
  •  лук репчатый — 2-3 шт;
  •  соль — 1 стакан;
  •  уксус 6% — 1 стакан;
  •  вода — 1 литр;
  •  растительное масло;
  •  черный и душистый перец-горошек;
  •  лавровый лист.

Приготовление

Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте и нарежьте стейками, шириной 1,5-2 см. Смешайте 1 стакан воды и 1 стакан соли. Залейте рыбу и оставьте на 24 часа в прохладном месте.

По истечении суток, слейте рассол, рыбу промойте и залейте новым маринадом: 1 стакан воды на 1 стакан уксуса. Туда же положите почищенный и нарезанный кольцами репчатый лук и специи. И все это оставьте еще на 12 часов в холодильнике.

Когда рыба будет готова нужно слить маринад и залить ее растительным маслом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить необычные тефтели в «корзинке».

Фото freepik.com

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.