По банкам: закрываем на зиму вкусные баклажаны

Сейчас многие хозяйки заняты тем, что закрывают на зиму различные разносолы. Поэтому самое время поделиться рецептом консервированных баклажанов. Тем более, на городских рынках в августе огромный выбор этих плодов.

#Вкуснота

Сегодня мы расскажем, как приготовить кисло-острые баклажаны. Сразу предупреждаем, что процесс консервирования разбит на два дня, но он достаточно прост. А результат вас не разочарует. 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • перец сладкий – 5-6 шт.;
  • перец горький – 2-3 шт.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • уксус – 150 мл.;
  • масло растительное – 500 мл.

Приготовление

Баклажаны помыть, порезать кубиками. Вскипятить рассол: на 5 литров воды, 300 граммов соли и 1 стакан уксуса. Нарезанные баклажаны и отварить порциями в кипящем рассоле 5-7 минут. После отварки дать баклажанам стечь.

Перец сладкий и горький порезать, чеснок почистить и пропустить через давилку. Затем смешать все это с баклажанами в большой кастрюле, залить подсолнечным маслом и поставить в холодильник на ночь.

Утром разложить по банкам, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 1 час. Потом закатать.

Наши баклажаны готовы. Открыть такую баночку зимой — просто пальчики оближешь! Кстати, из 5 кг баклажанов получится примерно 9-10 банок по 0,5 л.

Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны по-грузински.

Фото «Таганрогской правды»

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.