Сейчас многие хозяйки заняты тем, что закрывают на зиму различные разносолы. Поэтому самое время поделиться рецептом консервированных баклажанов. Тем более, на городских рынках в августе огромный выбор этих плодов.
Сегодня мы расскажем, как приготовить кисло-острые баклажаны. Сразу предупреждаем, что процесс консервирования разбит на два дня, но он достаточно прост. А результат вас не разочарует.
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 кг;
- перец сладкий – 5-6 шт.;
- перец горький – 2-3 шт.;
- чеснок – 200 гр.;
- уксус – 150 мл.;
- масло растительное – 500 мл.
Приготовление
Баклажаны помыть, порезать кубиками. Вскипятить рассол: на 5 литров воды, 300 граммов соли и 1 стакан уксуса. Нарезанные баклажаны и отварить порциями в кипящем рассоле 5-7 минут. После отварки дать баклажанам стечь.
Перец сладкий и горький порезать, чеснок почистить и пропустить через давилку. Затем смешать все это с баклажанами в большой кастрюле, залить подсолнечным маслом и поставить в холодильник на ночь.
Утром разложить по банкам, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 1 час. Потом закатать.
Наши баклажаны готовы. Открыть такую баночку зимой — просто пальчики оближешь! Кстати, из 5 кг баклажанов получится примерно 9-10 банок по 0,5 л.
Ранее мы рассказали, как приготовить баклажаны по-грузински.
Фото «Таганрогской правды»