По банкам: готовим овощное ассорти на зиму

Консервированные овощи — лучшее из того, что можно заготовить на зиму! Все мы любим холодной порой открыть баночку помидоров или огурцов, которую запасли впрок. Они подходят к множеству блюд и ярко украшают праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт овощного ассорти: помидоры, огурцы, лук – все в одной банке. При желании к ним можно добавить цветную капусту или кабачки.

#Вкуснота

Ингредиенты:

  •  помидоры, огурцы, репчатый лук, болгарский и горький перец, чеснок;
  •  зелень: петрушка, укроп, сельдерей, эстрагон, хрен;
  •  душистый перец-горошек, лавровый лист, листья вишни;
  •  соль, сахар, уксус.

Маринад

На один литр воды – одна столовая ложка соли с горкой и две столовые ложки сахара без горки. Ставим на печку и доводим до кипения.

Приготовление

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипает, чистим лук, хорошенько промываем и разрезаем на 4 части. Чистим и промываем чеснок и болгарский перец, который нужно разрезать на дольки. Затем, промыв зелень, мелко нарезаем ее и перемешиваем.

Когда все готово, начинаем раскладывать по банкам. На дно кладем лист вишни, лавровый лист, немного перца-горошка, зелень, чеснок и один (на двухлитровую банку можно половинку) горький перец. Затем слоями выкладываем помидоры и огурцы. В пустоты между ними можно положить четвертинки луковиц. Слои перекладываем зеленью, болгарским перцем и парой зубчиков чеснока.

Когда все готово, а вода закипела, заливаем ей банки, закрываем пластиковыми крышками и оставляем на 7-10 минут. Потом сливаем и повторяем процедуру. В третий раз заливаем овощи кипящим рассолом и добавляем в каждую банку уксус: на 2-литровый баллон – 3 ст. ложки, на 3-литровый – 4 ст. ложки.

Банки закатываем крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем до полного их остывания. Затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.

В завершении остается добавить, что в наше ассорти, также можно класть веточки цветной капусты. Или заменять в некоторых банках огурцы на порезанные толстыми кольцами кабачки.

Ранее мы рассказали, как приготовить итальянскую капонату из баклажанов.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале.

Фото из архива «ТП»

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.