Новый рецепт: готовим итальянскую капонату из баклажанов

Наступила баклажанная пора, этот овощ сейчас можно найти везде. Блюда из баклажанов становятся все более популярными в нашей стране, однако по-прежнему не все знают, что можно приготовить из них помимо стандартной икры, гарниров да запеканок. Латаем дыру в знаниях — пробуем итальянскую капонату.

#Вкуснота

Ингредиенты: корень сельдерея — 450 г, масло для жарки — 2-3 ст. ложки, оливковое масло — 4 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, лук — 200 г (порезанный), горький красный перец — 1штука (измелченный), помидоры — 230 г (измельчить в пюре), листья базилика — 4-5 штук, маслины без косточек — 180 г, баклажаны — 900 грамм, болгарский перец — 1 штука, сахар — 2 ст. ложки, уксус — 3-4 ст. ложки, соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление. В маленькой кастрюле отварите сельдерей (5-7 минут) до готовности и порежьте на маленькие кусочки. В сотейник среднего размера влейте оливковое масло, добавьте лук, красный перец, чеснок и обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне. Добавьте помидоры, базилик, оливки и молотый черный перец. Готовьте 10 минут и отставьте в сторону.

Порежьте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде раскалите масло. Добавьте баклажаны. Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите. Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны. Добавьте сельдерей. Перемешайте. Венчиком перемешайте оливковое масло, сахар и уксус. Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения 5 минут. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Дайте настояться хотя бы один день. Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Фото freepik.com

Также попробуйте приготовить легкий летний суп с кислым молоком.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.