Любой деликатес — результат фантазии, изобретательности и наблюдательности. До совершенства можно довести всякий набор продуктов, только нужно добавить «изюминку». Пример тому — пицца. Собрал всё, что есть в холодильнике, положил на тесто, запёк — и отличное блюдо готово! Но как быть, если в магазине пиццу покупать не тянет, а возиться с тестом не хочется? Вот вам беспроигрышный вариант — пицца в батоне. Просто, дёшево и вкусно!
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 4 яйца,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 200-300 г шампиньонов и ветчины (или колбасы),
- 1 средняя банка маслин без косточек,
- 150 г обычного сыра,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
Батон нужно разрезать вдоль на две части и вынуть хлебный мякиш. У вас останутся два «лаптя» с толщиной стенок приблизительно 1 см. Мякиш в этом рецепте больше не понадобится. Но не выбрасывать же его — подсушите для будущих панировочных сухарей.
Теперь готовим начинку. Шампиньоны и ветчину нарезаем пластинками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Солим. Яйца взбиваем венчиком и смешиваем со сметаной. «Лапти» из батона кладём на противень и наполняем яичной смесью. Сверху добавляем начинку — обжаренные шампиньоны с ветчиной, маслины, кусочки сыра (можно потереть сыр на терке).
И, наконец, заключительный этап — отправляем пиццу из батона в горячую (220-250 градусов) духовку примерно на 10-15 минут. В итоге края пиццы получаются невероятно хрустящими, а дно — сочным благодаря яично-сметанной смеси. Ну а если вы хотите пиццу полностью хрустящую, а не сочную, то яичную смесь замените небольшим количеством кетчупа — и хрустите на здоровье!
Подготовила Ольга Петрова, изображение от Freepik
Больше интересных и простых рецептов — в нашей рубрике «Вкуснота»