Новый рецепт: в День супа готовим крем-суп из овощей

Новый рецепт: в День супа готовим крем-суп из овощей

Сегодня, 4 февраля, отмечается День домашнего супа. Давайте отпразднуем его приготовлением нового блюда – легкого, нежного и вкусного крем-супа из овощей. Он прекрасно подойдет вегетарианцам, а так же тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  •   500 гр. цветной капусты;
  •  500 гр. брокколи;
  •  картофель – 2 шт.;
  •  бульон овощной — 6 стаканов;
  •  лук репчатый — 1/2 головки;
  •  масло оливковое — 1 ст.л.:
  •  соль – по вкусу.

Приготовление

Очистить крупный картофель, нарезать кубиками, оба вида капусты разобрать на соцветия и кочанчики. Мелко порубить очищенный репчатый лук. Разогреть на сковороде оливковое масло в течение 7-8 минут. Заранее приготовленный овощной бульон перелить в большую емкость, довести до кипения. Добавить в него одновременно все овощи, соль. Огонь убавить и варить в течение получаса.

Снять суп с огня, немного остудить и взбить блендером до состояния однородности. Легкий крем-суп из овощей разлить по тарелкам. Подать блюдо можно с белыми, домашними гренками, приготовленными на сковороде или обжаренными в тостере. И украсить листочками свежей зелени укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Интересные факты

— Родиной праздника считается США, где он носит статус Национального.

— Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне.

— На Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I.

— Для нашей страны испокон веков суп остается одним из самых распространенных блюд не только из-за вкусноты и сытности, но из-за бюджетности. «Щи да каша – пища наша!».

— По мнению медиков, супы благотворно влияют на пищеварительную систему организма.

Ранее мы рассказали, как приготовить салат «Февральские кружева».

Фото из открытых источников (cafesahara.ru)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content