Новый рецепт: легкий летний суп с кислым молоком

Помните сказку о волшебном супе из топора, то есть из «ничего», приправленного «всем»? Давайте и мы попробуем. Продуктов особых не нужно — только те, что всегда под рукой, к тому же суп получается лёгкий, летний, как раз для такой жаркой погоды, как сейчас. Поскребём по сусекам и приступим.

Продукты:

— по два стакана кислого молока и воды,

— две головки репчатого лука,

— 50 г сливочного или топлёного масла,

— треть стакана риса,

— два яйца,

— соль, молотый чёрный перец, зелень — по вкусу.

Всё предельно просто и быстро. Для начала мелко нашинкуем лук, положим его в кастрюлю, теперь добавляем масло и тушим. Тем временем смешаем кислое молоко (лучше всего, если это будет мацони) с водой, хорошо взболтаем, чтобы не было комочков, и вольём в кастрюлю с тушёным луком. Туда же добавим вымытый рис и оставим вариться. Во время варки нужно добавить по вкусу соль, перец и зелень. На зелени советую не экономить: укроп, кинза, базилик придадут нашему супчику неповторимый вкус и аромат. А если уважаете чеснок, добавьте пару мелко нарезанных долек.

Когда рис хорошо разварится (но, конечно, не до состояния каши-«размазни»), снимите суп с огня и, непрерывно помешивая, влейте в него два взбитых яйца.

Наградой за такой чудо-суп будут счастливые лица ваших домашних и хорошее настроение!

Также попробуйте приготовить кабачковую икру по-быстрому.

Фото ru.freepik.com

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.