Новый рецепт: готовим фаршированные кабачки с секретом

Не поверите, но когда-то кабачок был для европейцев настоящей экзотикой. Родившись в Мексике, в Старом Свете, он появился только после путешествия Колумба. И поначалу считался декоративным растением. Только в XVI веке знаменитые европейские повара начали экспериментировать, готовя из кабачков различные блюда, и с тех пор мы не можем остановиться. Вариантов — уйма: солёные кабачки, жареные, в виде икры и различных запеканок. А сегодня мы попробуем кабачки фаршированные.

Продукты:

  • 300 г мясного или куриного фарша,
  • 500 г молодых кабачков,
  • 200 г помидоров,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • одна луковица или несколько штук зелёного лука,
  • майонез, соль, перец, зелень.

Приготовление

Кабачки моем, слегка просушиваем и отрезаем хвостики. Теперь режем их на порционные куски, которые и будем фаршировать. Высота каждого может начинаться от 3 сантиметров, но больше 7 сантиметров делать не стоит —  в этом случае блюдо будет дольше готовиться. Теперь с помощью ложки или острого ножа вынимаем серединки и принимаемся за начинку. Это тоже дело нехитрое. Нужно лишь мелко нашинковать помидоры, лук, зелень, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Если хотите, добавьте чеснок, и блюдо получится пикантнее. Подготовленной смесью начиняем кабачки и сверху немного поливаем майонезом.

И заключительный этап — наш секрет: посыпаем кабачки тёртым сыром и ставим в духовку в форме, смазанной растительным маслом. Выпекаем при температуре 220 градусов минут 15.

Все витамины сохраняются, калорий — минимум, а полезных элементов — максимум. И вкус — просто отменный. Приятного аппетита!

Также попробуйте приготовить полезную и бюджетную запеканку с беконом.

Фото ru.freepik.com

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.