Новогодние ограничения – как встретим праздник?

Новогодние ограничения – как встретим праздник?

В Таганроге, как и в целом по Ростовской области, в новогоднюю ночь кафе и рестораны работать не будут. А утренники в образовательных учреждениях должны проводиться для каждой группы или класса отдельно. Массовых мероприятий также не предвидится. Главный санитарный врач области Евгений Ковалев на брифинге в региональном пресс-центре по коронавирусу рассказал об особенностях нынешней встречи Нового года.

  • Новый год – для всех нас, а особенно для детей, долгожданный и любимый праздник. Но в сложившейся ситуации разумно будет встретить его дома, с семьей и близкими. Ограничения, прописанные в постановлении Правительства Ростовской области № 272, продолжают действовать. Касаются они новогодних и рождественских каникул. В эти дни нужно сократить социальное взаимодействие. Мы тем самым стабилизируем ситуацию и не допустим распространения инфекции, – подчеркнул главный санврач.

Не советует Евгений Ковалев проводить новогодние корпоративы, так как на таких мероприятиях невозможно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Допустимо поздравить друг друга с наступающим праздником коллегам, работающим в одном помещении, но опять же при строгом соблюдении санитарных требований.

Что касается новогодних утренников в дошкольных учреждениях и школах, то они могут быть проведены для каждой отдельной группы или класса. Таким образом будут взаимодействовать дети, которые и так общаются ежедневно. Общих встреч Нового года в актовых залах, как это было раньше, пока не будет. Не допустят на детские праздники и зрителей, в том числе родителей и других близких родственников.

Путешествия во время новогодних праздников также не рекомендуются. Поездки в другие регионы, а тем более — зарубеж, повышают риск заразиться новым коронавирусом.

  • Выходя из квартиры, каждый из нас рискует встретиться с источником инфекции. Поэтому мы продолжаем соблюдать требования: носим маски, держим социальную дистанцию, используем дезинфицирующие средства, минимизируем контакты с другими людьми, – отметил Евгений Ковалев.

Иллюстрация из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content