«Накормленные обещаниями»: как в России встречают беженцев Донбасса

«Накормленные обещаниями»: как в России встречают беженцев Донбасса

Разведка Донецкой и Луганской народных республик получила данные, что 8 марта 2022 года украинская армия собиралась напасть на их территории. Это событие удалость предотвратить — 18 февраля началась эвакуация жителей ДНР и ЛНР, а 24 февраля Президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Об этом пишет «Южная служба новостей».

  •  По данным пресс-службы МЧС РФ, за это время границу России пересекли более 300 тысяч человек, из которых почти 70 тысяч – дети. С каждым днем эта цифра увеличивается. Отмечается, что в последнее время среди эвакуированных много жителей из освобожденных территорий, которые ранее были под контролем Украины. Как и в 2014 году беженцы прибывают на территорию Ростовской области, где их размещают в пунктах временного размещения (ПВР). Часть людей остается на территории региона, другая – отправляется в субъекты, — сообщает источник.

Сегодня в области открыт 91 ПВР, где проживают свыше 6000 человек, в том числе около 3000 детей. Все беженцы получают необходимую медицинскую помощь, при желании — могут вакцинироваться от ковида. Стоит отметить, что положительных ПЦР-тестов у беженцев — единицы.

Также людей обеспечивают питанием, вещами первой необходимости, одеждой. Беженцы получают по 10 тысяч рублей на человека — единовременную материальную помощь гарантировал Владимир Путин. На сегодняшний день выплату в Ростовской области получили более 30 тысяч человек, а всего в стране — около 41 тысячи человек. Однако обращаются за ней не все прибывшие.

Детей из Донецкой и Луганской республик определяют в детские сады и школы, на кружки и спортивные секции. Взрослым, при их желании, готовы помочь с трудоустройством.
Кроме того, региональные правительства возмещают затраты компаниям, отдавшим свою недвижимость под ПВРы.

Большая помощь в обеспечении беженцев всем необходимым поступает по направлению благотворительности — в ПВР привозят одежду и бытовую технику, продукты и игрушки. Для людей устраивают концерты, для детей — праздники.

  •  В то же время за последние восемь лет официальные власти Украины кормили только обещаниями жителей Донбасса и ежедневно обстреливали населенные пункты. Тысячи погибших, инвалидов и искалеченных судеб среди мирного населения. С 2014 года ни один ребенок не получил хоть одной гривны, медицинской помощи и других необходимых выплат. Сейчас, когда военнослужащие Донецкой, Луганской народных республик и РФ освобождают территории от ВСУ и националистов, жители, хоть и в трудном жизненном положении и уставшие от войны, с радостью встречают освободителей, — пишет источник.

Украинские власти оставляют своих людей без провизии. Но на освобожденных территориях каждый человек получает гуманитарную помощь, собранную в регионах России. Люди уже почувствовали защиту и получили надежду на светлое будущее.

Впереди много работы — после окончания спецоперации нужно будет восстанавливать дома и предприятия, ведь украинские националисты оставляют после себя руины. Но это будет сделано.

  •  Для примера, в 2014 году Крым и Севастополь масштабно преобразился: строятся социальные объекты, инженерная инфраструктура, обновляются города и села, преобразуется курортная зона, восстанавливаются исторические памятники, субъектом интересуются мировые инвесторы, как местом, где безопасно начинать бизнес. Такое будущее ждет Донецку и Луганскую народные республики, — отмечает портал.

Источник DON24.RU

Фото Виктории Корнеевой don24.ru.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому