На Дону растет производство сыра и молочной продукции

На Дону растет производство сыра и молочной продукции

В Ростовской области выросли объемы переработанного молока. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров во время посещения одного из крупнейших предприятий отрасли – ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат». Соответственно выросли показатели по производству сыра и другой молочной продукции.

  • Только за первые четыре месяца объем молока, переработанного на пищевую продукцию в Ростовской области, превысил 87 тысяч тонн, что почти на 60% выше уровня прошлого года, — рассказал Виктор Гончаров. — Развитие молочного животноводства остается одним из наиболее важных и актуальных направлений для донского АПК, однако оно невозможно без развития перерабатывающей отрасли. Поэтому модернизация и наращивание мощностей по переработке сырья – это одна из стратегических задач в работе агропромышленного комплекса региона.

По данным донского минсельхозпрода, сегодня закупкой и переработкой молока занимаются два крупных, десять средних и малых, а также ряд микропредприятий. Годовые мощности по переработке молока составляют 500 тысяч тонн, по итогам прошлого года они были использованы на 55%. Самые высокие показатели по закупке молока и производству молочной продукции имеют следующие предприятия: ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат», группа компаний «Белый медведь», ОАО «Сальское молоко».

На совещании было отмечено, что с начала года донские молокоперерабатывающие предприятия в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличил производство сливочного масла — почти на 47%, сыров — на 20,4%, кисломолочных продуктов – на 9,7%, молокосодержащих продуктов по технологии сыра — в 3,8 раза.

По материалам donland.ru.

Ранее мы сообщали, что «Тагмет» увеличил производство продукции на 14%.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому