На Дону обнаружили ДНК сои в мясных сосисках

Специалисты референтного центра Россельхознадзора обнаружили в продающихся на территории Ростовской области сосисках «Гонноверские» ДНК сои. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Новости Ростовской области

Образец колбасного изделия категории Б был отобран для установления соответствия состава, указанного производителем на этикетке, фактическому.

  •  Специалистами были проведены исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) по определению состава продукции. В испытуемом образце мясной продукции установлено наличие ДНК сырья, а именно ДНК сои, незаявленного в маркировке, — говорится в сообщении.

Производителя продукции в ведомстве не назвали. А информацию о выявленном нарушении оперативно направили в региональное в Управление Россельхознадзора.

С начала года в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» было исследовано 20 проб пищевой продукции. В пяти из них было установлено несоответствие сырьевого состава, указанному в маркировке.

Фото referent61.ru

 

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Таганрогская правда
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.