Специалисты референтного центра Россельхознадзора обнаружили в продающихся на территории Ростовской области сосисках «Гонноверские» ДНК сои. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.
Образец колбасного изделия категории Б был отобран для установления соответствия состава, указанного производителем на этикетке, фактическому.
- Специалистами были проведены исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) по определению состава продукции. В испытуемом образце мясной продукции установлено наличие ДНК сырья, а именно ДНК сои, незаявленного в маркировке, — говорится в сообщении.
Производителя продукции в ведомстве не назвали. А информацию о выявленном нарушении оперативно направили в региональное в Управление Россельхознадзора.
С начала года в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» было исследовано 20 проб пищевой продукции. В пяти из них было установлено несоответствие сырьевого состава, указанному в маркировке.
Фото referent61.ru
Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».