Молодежь Таганрога — об учителях и преподавателях

Молодежь Таганрога — об учителях и преподавателях

Наша жизнь полностью зависит от встреченных однажды Учителей – именно так, с большой буквы. И плохо, если мы не умеем быть благодарными… Молодые таганрожцы вспоминают о своих любимых преподавателях и предметах.

Анастасия Абрамова:

  • Ольга Васильевна Галушко преподавала английский в гуковской школе № 9. Замечательный человек, с отличным  чувством юмора, она никогда не повышала голос, всегда появлялась в хорошем настроении. На уроках чувствовалась спокойная, дружелюбная атмосфера. Иногда Ольга Васильевна делилась интересными событиями из своей жизни и стала для меня единственным лучиком поддержки, когда я решилась выбрать иностранный язык в качестве профессии. Через несколько лет после выпуска случайно ее встретила и рассказала, что скоро стану преподавателем английского. Она так радовалась, что у меня всё получилось… Стало приятно, что я оправдала ее ожидания! Когда кто-то в тебя верит, это придает силы двигаться дальше.

Никита Медведкин:

  • В самбекской школе имени В.М. Петлякова у меня не было любимого предмета: с первого класса нам прививали любовь ко всему, даже к ИЗО. Я не так уж силен в рисовании, но и сегодня нравится брать карандаши или шариковую ручку и что-то изображать… Помню, в десятом классе, в декабре, пришел новый учитель технологии и предложил мастерить снежинки, вырезать и клеить разные украшения к Новому году. И не только девочки, но и мы, четверо пацанов, занимались этим с удовольствием. Спасибо Анне Ивановне Сучковой — научила делать и такое. Ко всем предметам относился ровно: русский, математика, алгебра, геометрия — профильные… Нелюбимых дисциплин не было. Ну, может, физика, я ее просто не понимаю. Но знаю, что это хороший предмет, если его правильно преподать. Плохих дисциплин не бывает, как и учителей. Есть то, что ты можешь понять и освоить, и то, что не можешь…

Сергей Гребенюк:

  • Любимым учителем в школе стал Андрей Павлович Пишнюк, преподаватель биологии и географии. Больше всего он впечатлял необычным подходом к обучению, доносил материал наглядно и живо. Заинтересованный человек, много знающий, который мог показать тему так, чтобы было понятно всем. Он отличался особенной харизмой, которая выделяла его среди остальных учителей. Вспомню еще своего преподавателя из университета —  Александра Николаевича Каркищенко. Очень строгий, даже иногда казался жестоким. Порой его недолюбливали студенты, однако Александр Николаевич — настоящий профессионал своего дела, требовательный, но всегда максимально справедливый. Если с огромным материалом, который он задавал, ты старательно разбирался, Александр Николаевич это обязательно ценил. Он не преследовал цели «завалить», а хотел, чтобы ты хорошо понял материал, его предмет. Каждый раз был готов побеседовать дополнительно, ответить на вопросы, всегда шел навстречу, и он остается моим самым любимым преподавателем в университете.

Анна Яковлева:

  • Анна Анатольевна Сидоренко, учитель математики и геометрии, была нашим классным руководителем с пятого по девятый класс. Она всегда понятно и интересно объясняла алгебру и геометрию, да так, что ты всё хорошо представлял в своей голове, например, геометрические фигуры. Анна Анатольевна умела заинтересовать предметом, благодаря ей я по-настоящему люблю математику. И именно поэтому захотела быть учителем. Она — пример такого преподавателя, каким я хочу стать в будущем. И Татьяна Станиславовна Качан, учитель русского языка и литературы, раскрывала свои предметы очень понятно, мы оставалась с ней всегда на дружеской волне. Никогда нас не ругала. Если что-то пошло не так, достаточно было посмотреть на нас по-особому, и мы понимали, что обидели ее, сразу останавливались…
Татьяна Качан — учитель русского языка высшей категории.

Елизавета Даренская:

  • Моим любимым учителем в школе стала Ирина Эдуардовна Волошина — добрый, открытый человек, профессионал своего дела. С ней всегда можно было на переменах обсудить учебу, фильмы, книги — что угодно. На уроках же — только по делу: выполняем упражнения, разбираем задачи. С учащимися Ирина Эдуардовна обычно держится строго, но остается справедливой, никогда не «натягивает» оценки, не пытается «завалить» ученика: каждый получит то, что заработал. Если ты стараешься, когда выполняешь упражнения, домашние задания и пишешь сочинения, точно получишь хорошую отметку не только по предмету, но и на экзамене. У меня не было репетитора по русскому языку, я просто посещала школу и выполняла домашнюю работу. И по ЕГЭ — 91 балл. Я очень благодарна Ирине Эдуардовне за это.
Ирина Волошина (в центре) — учитель русского языка и литературы.

Беседовала Марина ДАРЕНСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content