Любитель подледной рыбалки чудом остался жив

В Ростовской области установилась устойчивая плюсовая температура. Из-за чего лед на водоёмах начинает таять. Такой факт совсем не смущает некоторых рыбаков и таганрожцев, свободно гуляющих по побережью и пренебрегающих мерами безопасности. В Таганроге происшествий на водных объектах отмечено не было. А в Азовском районе один из рыбаков провалился под лёд.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области, ЧП случилось вчера, 25 января, в посёлке Кулешовка. Мужчина решил порыбачить на пруду Азовского комбината детского питания. Лёд на поверхности данного водоёма рыхлый, его толщина не превышает 6 см. Несмотря на предупреждения спасателей и запрещающие знаки, местный житель отправился на рыбалку без средств спасения и провалился под лёд. Тонущего заметил работник комбината, который бросился на помощь и спас рыбака с помощью багра.

Информация о происшествии поступила спасателям в 17.20. Пострадавший, 30-летний мужчина, с диагнозом «переохлаждение» был передан работникам скорой медицинской помощи. В данный момент угрозы жизни нет.

ГУ МЧС России по Ростовской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на льду! Помните, что резкие колебания температуры ослабляют лёд, он становится более хрупким.

Чтобы не произошло беды на тонком льду, необходимо знать: ⁣⁣⠀

  • безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см; ⁣⁣⠀
  • температура воды +2 — +3°С оказывается смертельной для человека через 10-15 мин;
  • ⁣⁣оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу;⠀
  •  особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников⁣⁣;⠀
  •  чтобы избежать беды, у рыбака должны быть спасательный жилет, а также веревка – 15-20 м длиной с петлей на одном конце и грузом 400-500 г на другом; ⁣⁣⠀

 В случае экстренной ситуации звоните по телефону  «101» или «112».

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content