БТИ Таганрога опровергает опубликованную в Интернете информацию

БТИ Таганрога опровергает опубликованную в Интернете информацию

В сетевом издании «Блокнот Таганрог» 13 июня был опубликован материал о том, что по халатности сотрудников Бюро технической инвентаризации Таганрога (БТИ) во время межевания жилой дом был переведен в нежилое помещение. МУП «БТИ» Таганрога официально опровергает эту информацию.

В частности, в опровержении говорится, что приведенные сетевым изданием «Блокнот Таганрог» сведения не соответствуют действительному положению дел, поскольку при проведении кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка (межевании), результатом кадастровых работ является межевой план, в котором указываются сведения о земельном участке, а не о здании. Сообщалось в публикации также о том, что «как правило, по мнению БТИ ответственность несет кто угодно, кроме БТИ. Да и ответственности нет никакой, мы не знаем случая чтоб кого то наказали» (сохранена стилистика источника).

Между тем, согласно данным материалов инвентарно-правового дела № 9-35-56, сведения о назначении садового дома, расположенного по адресу: Ростовская область, Неклиновский район, с. Бессергеновка, ДНТ «Монтажник», участок № 56, как «нежилое» помещение не содержатся.

Собственник садового дома по указанному адресу обращался в МУП «БТИ» 24 января 2018 года с заявлением на оформление технического паспорта на садовый дом, 16 июля 2018 года — с заявлением на подготовку межевого плана, 4 февраля 2019 года — с заявлением на оформление технического плана на садовый дом и гараж. Результат проведения кадастровых работ был оформлен в соответствии с требованиями действующего законодательства и передан заказчику. Претензий по качеству составленных документов заказчик к МУП «БТИ» не предъявлял. С заявлением о внесении изменений в выданную техническую документацию, разъяснением содержания технической документации собственник не обращался.

Сведения о назначении садового дома как «нежилое» содержатся в данных Единого государственного реестра недвижимости, о чем указано в прилагаемом к статье уведомлении об отказе о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений в порядке межведомственного взаимодействия по заявлению заинтересованного лица от 11 февраля 2022 года (№ КУВД-001/2022-4981663/1).

Таким образом, опубликованная в сетевом издании «Блокнот Таганрог» за 13 июня 2022 года информация в статье «БТИ Таганрога превратило жилой дом в нежилое строение» порочит деловую репутацию МУП «БТИ» и не соответствует действительности.

МУП БТИ опровержение

Фото Веры Авагимовой

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому