Таганрожцам вручены Чеховские премии

Таганрожцам вручены Чеховские премии

Накануне Дня города лучшим представителям медицины, образования и культуры Таганрога по традиции были вручены Чеховские премии. В этом году их получили девять таганрожцев.

Сама идея вручения премии, связанной с именем нашего великого земляка, возникла ещё в ходе подготовки к его 150-летнему юбилею: впервые Чеховская премия вручена в 2010 году.

За этот период премий были удостоены свыше ста таганрожцев.

Вчера, 8 сентября, в Центральной городской публичной библиотеке им. А.П. Чехова глава администрации  Таганрога Андрей Лисицкий вручил дипломы и памятные медали лауреатам Чеховской премии за значительный вклад в развитие медицины, образования и культуры в городе Таганроге в 2021 году. Среди награжденных – врачи Людмила Грущенко, Галина Курбыко,  Олег Максимов, учитель Галина Куропатка, воспитатель детского сада Светлана Крынина, заместитель директора ЦВР Ирина Рыбицкая, артист Чеховского театра Роман Пылаев, директор ЦБС Татьяна Михеева, руководитель детского оркестра Сергей Кадыгроб.

Андрей Лисицкий поздравил лауреатов:

  • Для меня большая честь вручить лучшим работникам медицины, образования и культуры Чеховские премии. В этом году премия вручается в 11-й раз. Я уверен, что эта традиция будет продолжена. Поздравляю всех с наступающим 323-летием Таганрога. Желаю мира, добра и новых успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content